SmartConnect 3G LINUX

Fórum para discutir sobre modems 3G, configurações de internet, dicas, tutoriais, tudo para fazer para se conectar a internet


    telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Compartilhe

    Admin
    Admin

    Mensagens : 8
    Data de inscrição : 27/11/2008

    telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  Admin em Qua Dez 10, 2008 6:19 pm

    Script para funcionamento do telefone celular Nokia 1508i no wvdial.
    Verifique se os dados estão corretos, aplique no arquivo de configuração
    do seu sistema e me diga se funcionou ou não.

    Código:
    [Dialer Defaults]
    Modem = /dev/ttyACM0
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Phone = #777
    Username = giro@giro.click21.com.br
    Password = giro
    Stupid mode = 1
    Auto Reconnect = on
    Baud = 230400
    Modem Type = USB Modem

    Caso não funcione, me informe o log do wvdial. Por exemplo...

    guilherme@Core2Duo-Gui:/opt$ wvdial
    --> WvDial: Internet dialer version 1.60
    --> Cannot open /dev/ttyACM0: No such file or directory
    --> Cannot open /dev/ttyACM0: No such file or directory
    --> Cannot open /dev/ttyACM0: No such file or directory

    Isso já vai me ajudar bastante.

    seishi

    Mensagens : 2
    Data de inscrição : 10/12/2008

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  seishi em Qua Dez 10, 2008 6:36 pm

    Bem, eu tenho o celular e acho que podemos nos ajudar.

    Os únicos dispositivos de modem que aparecem em /dev são ttyUSB0 e ttyUSB1.

    Não sei o que acontece, tudo indica que é algum problema com o wvdial. De forma alguma ele não faz a conexão de modo correto. No aparelho não aparece se quer se ele está discando ou não.

    Eu já consegui discar no meu celular, mas através de uma 'gambiarra'. Eu fiz o seguinte
    andre@ubrik:~$ echo -e "ATDT#777\r\n" >> /dev/ttyUSB0

    Mas para realizar a conexão com o servidor não é preciso só discar, não é?


    Tá aqui as coisas que eu faço pra 'criar' o /dev/ttyUSB0 e /dev/ttyUSB1

    Ao conectar o dispositivo tenho o seguinte no log do sistema:

    andre@ubrik:~$ tail /var/log/syslog
    Dec 10 17:08:19 ubrik NetworkManager: <info> Policy set 'Auto eth0' (eth0) as default for routing and DNS.
    Dec 10 17:10:06 ubrik kernel: [ 2030.056050] usb 2-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
    Dec 10 17:10:06 ubrik kernel: [ 2030.253628] usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice


    Nenhum dispositivo de modem é criado:

    andre@ubrik:~$ ls /dev/ttyU*
    ls: cannot access /dev/ttyU*: No such file or directory

    andre@ubrik:~$ ls /dev/ttyA*
    ls: cannot access /dev/ttyA*: No such file or directory


    Faço isto aqui que não entendo exatamente o que é (se você puder me explicar agradeço, sei que estou mexendo com o módulo usbserial do kernel):
    andre@ubrik:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x0421 product=0x018f

    Então aparece:
    andre@ubrik:~$ ls /dev/ttyU*
    /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1

    andre@ubrik:~$ ls /dev/ttyA*
    ls: cannot access /dev/ttyA*: No such file or directory


    Depois do modprobe, ao conectar, tenho o seguinte em /var/log/syslog

    andre@ubrik:~$ tail /var/log/syslog
    Dec 10 17:19:45 ubrik kernel: [ 2609.396042] usb 2-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
    Dec 10 17:19:46 ubrik kernel: [ 2609.590770] usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Dec 10 17:19:46 ubrik kernel: [ 2609.596801] usbserial_generic 2-1:1.0: generic converter detected
    Dec 10 17:19:46 ubrik kernel: [ 2609.597817] usb 2-1: generic converter now attached to ttyUSB0
    Dec 10 17:19:46 ubrik kernel: [ 2609.614518] usbserial_generic 2-1:1.1: generic converter detected
    Dec 10 17:19:46 ubrik kernel: [ 2609.615308] usb 2-1: generic converter now attached to ttyUSB1


    Penso que é alguma coisa relacionada a configuração para discagem.
    Mando em anexo informações que podem ser úteis, espero.

    ModemLog_Nokia 1508i Modem(log de conexão no windows):
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\tapisrv.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\unimdm.tsp, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\unimdmat.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\uniplat.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\drivers\modem.sys, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\modemui.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\mdminst.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Tipo de modem: Nokia 1508i Modem
    11-19-2008 00:27:26.578 - Caminho do inf do modem: oem6.inf
    11-19-2008 00:27:26.578 - Seção do inf do modem: ViaUsbModem
    11-19-2008 00:27:26.578 - Identificação de hardware correspondente: usb\vid_0421&pid_018f&mi_00
    11-19-2008 00:27:27.000 - 115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
    11-19-2008 00:27:27.203 - Inicializando o modem.
    11-19-2008 00:27:27.203 - CD alto durante a inicialização do modem.
    11-19-2008 00:27:27.218 - Envio: ATZE0Q0V1<cr>
    11-19-2008 00:27:27.234 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.234 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.250 - Envio: ATE0Q0V1&F&D2&C1S0=0<cr>
    11-19-2008 00:27:27.265 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.265 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.281 - Envio: ATS7=60 X4<cr>

    ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

    11-19-2008 00:27:27.296 - Recebimento: ATS7=60 X4<cr>
    11-19-2008 00:27:27.296 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:27.296 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.296 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.296 - Aguardando a chamada.
    11-19-2008 00:27:27.296 - Envio: ATS0=0<cr>
    11-19-2008 00:27:27.312 - Recebimento: ATS0=0<cr>
    11-19-2008 00:27:27.312 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:27.312 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.312 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.312 - 115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
    11-19-2008 00:27:27.531 - Inicializando o modem.
    11-19-2008 00:27:27.531 - CD alto durante a inicialização do modem.
    11-19-2008 00:27:27.546 - Envio: ATZE0Q0V1<cr>
    11-19-2008 00:27:27.546 - Recebimento: ATZE0Q0V1<cr>
    11-19-2008 00:27:27.546 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:27.562 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.562 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.562 - Envio: ATE0Q0V1&F&D2&C1S0=0<cr>
    11-19-2008 00:27:27.593 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.593 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.593 - Envio: ATS7=60 X4<cr>
    11-19-2008 00:27:27.609 - Recebimento: ATS7=60 X4<cr>
    11-19-2008 00:27:27.609 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:27.609 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.609 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.609 - Discando.
    11-19-2008 00:27:27.609 - Envio: ATDT####<cr>
    11-19-2008 00:27:27.640 - Recebimento: ATDT#777<cr>
    11-19-2008 00:27:27.640 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:29.890 - Recebimento: <cr><lf>CONNECT<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:29.890 - Resposta interpretada: Conectar-se
    11-19-2008 00:27:29.890 - Conexão estabelecida a 115200 bps.
    11-19-2008 00:27:29.890 - Erro: controle desligado ou desconhecido.
    11-19-2008 00:27:29.890 - Compactação de dados desligada ou desconhecida.
    11-19-2008 00:27:59.890 - Leitura: Total: 338, Per/S: 11, Gravação: Total: 3887, Per/S: 127







    Admin
    Admin

    Mensagens : 8
    Data de inscrição : 27/11/2008

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  Admin em Qui Dez 11, 2008 2:14 pm


    ModemLog_Nokia 1508i Modem(log de conexão no windows):
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\tapisrv.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\unimdm.tsp, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\unimdmat.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\uniplat.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\drivers\modem.sys, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\modemui.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Arquivo: C:\WINDOWS\system32\mdminst.dll, Versão 5.1.2600
    11-19-2008 00:27:26.578 - Tipo de modem: Nokia 1508i Modem
    11-19-2008 00:27:26.578 - Caminho do inf do modem: oem6.inf
    11-19-2008 00:27:26.578 - Seção do inf do modem: ViaUsbModem
    11-19-2008 00:27:26.578 - Identificação de hardware correspondente: usb\vid_0421&pid_018f&mi_00
    11-19-2008 00:27:27.000 - 115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
    11-19-2008 00:27:27.203 - Inicializando o modem.
    11-19-2008 00:27:27.203 - CD alto durante a inicialização do modem.
    11-19-2008 00:27:27.218 - Envio: ATZE0Q0V1<cr>
    11-19-2008 00:27:27.234 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.234 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.250 - Envio: ATE0Q0V1&F&D2&C1S0=0<cr>
    11-19-2008 00:27:27.265 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.265 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.281 - Envio: ATS7=60 X4<cr>

    ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

    11-19-2008 00:27:27.296 - Recebimento: ATS7=60 X4<cr>
    11-19-2008 00:27:27.296 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:27.296 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.296 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.296 - Aguardando a chamada.
    11-19-2008 00:27:27.296 - Envio: ATS0=0<cr>
    11-19-2008 00:27:27.312 - Recebimento: ATS0=0<cr>
    11-19-2008 00:27:27.312 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:27.312 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.312 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.312 - 115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
    11-19-2008 00:27:27.531 - Inicializando o modem.
    11-19-2008 00:27:27.531 - CD alto durante a inicialização do modem.
    11-19-2008 00:27:27.546 - Envio: ATZE0Q0V1<cr>
    11-19-2008 00:27:27.546 - Recebimento: ATZE0Q0V1<cr>
    11-19-2008 00:27:27.546 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:27.562 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.562 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.562 - Envio: ATE0Q0V1&F&D2&C1S0=0<cr>
    11-19-2008 00:27:27.593 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.593 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.593 - Envio: ATS7=60 X4<cr>
    11-19-2008 00:27:27.609 - Recebimento: ATS7=60 X4<cr>
    11-19-2008 00:27:27.609 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:27.609 - Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:27.609 - Resposta interpretada: OK
    11-19-2008 00:27:27.609 - Discando.
    11-19-2008 00:27:27.609 - Envio: ATDT####<cr>
    11-19-2008 00:27:27.640 - Recebimento: ATDT#777<cr>
    11-19-2008 00:27:27.640 - Eco de comandos
    11-19-2008 00:27:29.890 - Recebimento: <cr><lf>CONNECT<cr><lf>
    11-19-2008 00:27:29.890 - Resposta interpretada: Conectar-se
    11-19-2008 00:27:29.890 - Conexão estabelecida a 115200 bps.
    11-19-2008 00:27:29.890 - Erro: controle desligado ou desconhecido.
    11-19-2008 00:27:29.890 - Compactação de dados desligada ou desconhecida.
    11-19-2008 00:27:59.890 - Leitura: Total: 338, Per/S: 11, Gravação: Total: 3887, Per/S: 127

    Conforme esse log do programa para Windows, ele deve passar uma série de strings de inicialização. As strings são válidas para qualquer sistema operacional, acredito que ai é que esteja o mistério... Vi nos outros scripts da internet, nada se parece com isso.

    Código:
    Init1 = ATDT
    Init2 = ATE0Q0V1&F&D2&C1S0=0
    Init3 = ATS7=60 X4
    Init4 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

    Isso ai deve chegar mais próximo do que estamos querendo, estou achando que o problema está nas strings de inicialização.

    E na autenticação que não é comum.

    Faz o seguinte... você tem como entrar no Linux e dar o comando wvdialconf para ver o que acontece? Mande as informações que o programa passa.

    seishi

    Mensagens : 2
    Data de inscrição : 10/12/2008

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  seishi em Ter Dez 16, 2008 7:21 pm

    andre@ubrik:~$ sudo wvdialconf
    Editing `/etc/wvdial.conf'.

    Scanning your serial ports for a modem.

    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
    Modem Port Scan<*1>: S1 S2 S3
    WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
    WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.


    Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
    Did you configure it properly with setserial?

    Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

    If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.




    andre@ubrik:~$ wvdial
    --> WvDial: Internet dialer version 1.60
    --> Cannot get information for serial port.
    --> Initializing modem.
    --> Sending: ATZ
    --> Sending: ATQ0
    --> Re-Sending: ATZ
    --> Modem not responding.


    andre@ubrik:~$ cat /etc/wvdial.conf
    [Dialer giro]
    Phone = #777
    Username = giro@giro.click21.com.br
    Password = giro
    Stupid mode = 1
    Auto Reconnect = on

    [Dialer Defaults]
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 230400
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Modem Type = USB Modem




    Tudo indica que o problema está nas strings de inicialização.

    Admin
    Admin

    Mensagens : 8
    Data de inscrição : 27/11/2008

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  Admin em Dom Dez 21, 2008 2:20 pm

    seishi escreveu:andre@ubrik:~$ sudo wvdialconf
    Editing `/etc/wvdial.conf'.

    Scanning your serial ports for a modem.

    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
    Modem Port Scan<*1>: S1 S2 S3
    WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
    WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.


    Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
    Did you configure it properly with setserial?

    Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

    If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.




    andre@ubrik:~$ wvdial
    --> WvDial: Internet dialer version 1.60
    --> Cannot get information for serial port.
    --> Initializing modem.
    --> Sending: ATZ
    --> Sending: ATQ0
    --> Re-Sending: ATZ
    --> Modem not responding.


    andre@ubrik:~$ cat /etc/wvdial.conf
    [Dialer giro]
    Phone = #777
    Username = giro@giro.click21.com.br
    Password = giro
    Stupid mode = 1
    Auto Reconnect = on

    [Dialer Defaults]
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 230400
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Modem Type = USB Modem




    Tudo indica que o problema está nas strings de inicialização.

    É verdade. Mas você já tentou ler o que estava no relatório anterior? Talvez ali esteja a fórmula do sucesso. O que você acha? Podemos tentar alguma coisa?

    liviocf

    Mensagens : 2
    Data de inscrição : 18/12/2008

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  liviocf em Seg Jan 05, 2009 4:36 pm

    Admin escreveu:
    seishi escreveu:andre@ubrik:~$ sudo wvdialconf
    Editing `/etc/wvdial.conf'.

    Scanning your serial ports for a modem.

    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
    Modem Port Scan<*1>: S1 S2 S3
    WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
    WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.


    Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
    Did you configure it properly with setserial?

    Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

    If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.




    andre@ubrik:~$ wvdial
    --> WvDial: Internet dialer version 1.60
    --> Cannot get information for serial port.
    --> Initializing modem.
    --> Sending: ATZ
    --> Sending: ATQ0
    --> Re-Sending: ATZ
    --> Modem not responding.


    andre@ubrik:~$ cat /etc/wvdial.conf
    [Dialer giro]
    Phone = #777
    Username = giro@giro.click21.com.br
    Password = giro
    Stupid mode = 1
    Auto Reconnect = on

    [Dialer Defaults]
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 230400
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Modem Type = USB Modem




    Tudo indica que o problema está nas strings de inicialização.

    É verdade. Mas você já tentou ler o que estava no relatório anterior? Talvez ali esteja a fórmula do sucesso. O que você acha? Podemos tentar alguma coisa?


    Estava acompanhando o fórum pra saber se alguém já tinha conseguido usar esse modem no Linux! Mas pelo jeito estamos correndo atrás...
    Tentei diversas mudanças com relação ao que foi postado aqui e até testei a discagem direta usando o terminal direto:
    echo ATDT#777 >> /dev/ttyUSB0
    Teve até um dia que testei diversas combinações no terminal e apareceu o gráfico de conexão estabelecida na tela do celular, mas nada de conseguir navegar ou repetir o processo Mad
    Mas só em saber que usando o terminal ele consegui discar, já é uma promessa!
    Qualquer novidade posto mais detalhes!

    liviocf

    Mensagens : 2
    Data de inscrição : 18/12/2008

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  liviocf em Seg Jan 05, 2009 6:45 pm

    liviocf escreveu:
    Admin escreveu:
    seishi escreveu:andre@ubrik:~$ sudo wvdialconf
    Editing `/etc/wvdial.conf'.

    Scanning your serial ports for a modem.

    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
    ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
    Modem Port Scan<*1>: S1 S2 S3
    WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
    WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
    ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.


    Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
    Did you configure it properly with setserial?

    Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

    If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.




    andre@ubrik:~$ wvdial
    --> WvDial: Internet dialer version 1.60
    --> Cannot get information for serial port.
    --> Initializing modem.
    --> Sending: ATZ
    --> Sending: ATQ0
    --> Re-Sending: ATZ
    --> Modem not responding.


    andre@ubrik:~$ cat /etc/wvdial.conf
    [Dialer giro]
    Phone = #777
    Username = giro@giro.click21.com.br
    Password = giro
    Stupid mode = 1
    Auto Reconnect = on

    [Dialer Defaults]
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 230400
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Modem Type = USB Modem




    Tudo indica que o problema está nas strings de inicialização.

    É verdade. Mas você já tentou ler o que estava no relatório anterior? Talvez ali esteja a fórmula do sucesso. O que você acha? Podemos tentar alguma coisa?


    Estava acompanhando o fórum pra saber se alguém já tinha conseguido usar esse modem no Linux! Mas pelo jeito estamos correndo atrás...
    Tentei diversas mudanças com relação ao que foi postado aqui e até testei a discagem direta usando o terminal direto:
    echo ATDT#777 >> /dev/ttyUSB0
    Teve até um dia que testei diversas combinações no terminal e apareceu o gráfico de conexão estabelecida na tela do celular, mas nada de conseguir navegar ou repetir o processo Mad
    Mas só em saber que usando o terminal ele consegui discar, já é uma promessa!
    Qualquer novidade posto mais detalhes!


    Pessoal, consegui repetir a proeza de ver o gráfico de transferência de dados no celular, mas nada de conexão!! Sad
    E o pior é que novamente tentei o terminal e hora funciona e hora não funciona!!
    Coisa de doido mesmo!
    Mas mesmo assim aparece no celular o gráfico de transferência de dados!!
    Espero que sirva pra gente conseguir se conectar via nokia 1508i e com Linux!!
    avatar
    GutierrezPS

    Mensagens : 6
    Data de inscrição : 12/01/2010

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  GutierrezPS em Ter Jan 12, 2010 10:50 pm

    Olá, pessoal. Também tenho o Nokia 1508i. Adquiri há uns 4 meses.

    No meu caso, não apareceu nenhum arquivo /dev/ttyUSB0 ou /dev/ttyUSB1.
    O que mudou foi o seguinte: apareceram mais 5 arquivos no /dev (não estou lembrado do nome), além do arquivo /dev/bus/001/005.
    Executando um lsusb, apareceu o seguinte:

    Bus 001 Device 005: ID 0421:018f Nokia Mobile Phones.

    Ao executar o "modprobe usbserial product=0x0421 vendor=018f", aparece "usbserial probe not found".

    Mais problemas, pessoal. Usar o Linux sem internet é o caos.
    avatar
    GutierrezPS

    Mensagens : 6
    Data de inscrição : 12/01/2010

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  GutierrezPS em Qui Jan 14, 2010 11:58 am

    Eu também consegui fazer com que apareça o gráfico de transferência de dados. É so colocar:
    Código:
    Init1 = ATDT#777
    Só que não tem conexão, e pra encerrar a conexão no celular, só com o Windows.

    Vamos lá, pessoal. Estamos chegando perto.

    (só tem eu aqui??? olá...olá...olá...olá...)
    avatar
    GutierrezPS

    Mensagens : 6
    Data de inscrição : 12/01/2010

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  GutierrezPS em Qui Jan 14, 2010 12:02 pm

    Ah, e o module usbserial vendor=... não funciona no Ubuntu 9.04. Tive que atualizar para o 9.10.

    dea77

    Mensagens : 2
    Data de inscrição : 14/02/2010

    nao consigo tambem conectar com o modem nokia 1508i da embratel

    Mensagem  dea77 em Dom Fev 14, 2010 4:48 pm

    gente nao consigo tambem conectar com o modem.. coloquei as informacoes no wvdialconf

    [Dialer giro]
    Phone = #777
    Username = giro@giro.click21.com.br
    Password = giro
    Stupid mode = 1
    Auto Reconnect = on

    [Dialer Defaults]
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 230400
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

    TAMBEM alterei o ppp options

    # /etc/ppp/options


    #lcp-echo-interval 30 // coloquei comentario


    #lcp-echo-failure 4 // comentario


    // ACRESCENTEI a linha no final

    nodeflate
    nobsdcomp

    # ---<End of File>---

    ALGUEM COM ALGUMA INFORMACAO SE CONSEGUIU CONECTAR ? E SE SIM POSTA AÍ.. PARA AJUDAR UNS AOS OUTROS...
    avatar
    GutierrezPS

    Mensagens : 6
    Data de inscrição : 12/01/2010

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  GutierrezPS em Seg Fev 15, 2010 10:32 am

    dea77 escreveu:gente nao consigo tambem conectar com o modem.. coloquei as informacoes no wvdialconf

    [Dialer giro]
    Phone = #777
    Username = giro@giro.click21.com.br
    Password = giro
    Stupid mode = 1
    Auto Reconnect = on

    [Dialer Defaults]
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 230400
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

    TAMBEM alterei o ppp options

    # /etc/ppp/options


    #lcp-echo-interval 30 // coloquei comentario


    #lcp-echo-failure 4 // comentario


    // ACRESCENTEI a linha no final

    nodeflate
    nobsdcomp

    # ---<End of File>---

    ALGUEM COM ALGUMA INFORMACAO SE CONSEGUIU CONECTAR ? E SE SIM POSTA AÍ.. PARA AJUDAR UNS AOS OUTROS...

    Pra usar a internet no Ubuntu, você tem que fazer o seguinte:

    1. Dê o boot pelo Windows
    2. No Windows, conecte a internet (com o modem). Não precisa navegar
    3. Reinicie o computador
    4. Dê o boot pelo Ubuntu
    5. No terminal, execute "sudo modprobe usbserial product=0x0421 vendor=018f" (sem as aspas)
    6. Aí, é só conectar com o smartconnect-nogui. (execute smartconnect-nogui no terminal e siga as instruções para conectar).

    Pronto, depois de conectar com o SmartConnect, NÃO feche a janela do terminal. Apenas minimize e vá navegar na internet.

    O problema é que eu não tenho mais o Ubuntu.

    Ah, e só pra lembrar, o "modprobe usbserial" não funciona no Ubuntu 9.04.

    dea77

    Mensagens : 2
    Data de inscrição : 14/02/2010

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  dea77 em Seg Fev 15, 2010 8:06 pm

    O problema que nao tenho o dual boot na maquina so emulo o windows server 2003 atraves do ubuntu 9.10 sun virtual box
    ja pesquisei e continuo tentando
    quem tiver mais informacoes, agradeco..
    o erro que dá e o --> Modem not responding.

    andrea@andrea:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x0421 product=0x018f
    andrea@andrea:~$ wvdial giro
    --> WvDial: Internet dialer version 1.60
    --> Cannot get information for serial port.
    --> Initializing modem.
    --> Sending: ATZ
    --> Sending: ATQ0
    --> Re-Sending: ATZ
    --> Modem not responding.
    andrea@andrea:~$
    avatar
    GutierrezPS

    Mensagens : 6
    Data de inscrição : 12/01/2010

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  GutierrezPS em Qua Fev 17, 2010 6:31 pm

    Aí fica mais difícil. Só consegui(mos) conectar desse modo.
    avatar
    GutierrezPS

    Mensagens : 6
    Data de inscrição : 12/01/2010

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  GutierrezPS em Qua Fev 17, 2010 6:43 pm

    Tenta fazer o seguinte: executa "echo -e "command" >> /dev/ttyUSB0" substituindo o "command" dentro das aspas pelos comandos do log, por exemplo: para a linha onde tem "Envio: ATZE0Q0V1<cr>", execute "echo -e "ATZE0Q0V1\r\n" >> /dev/ttyUSB0" (sem as aspas), trocando o <cr> por \r\n. Se não funcionar, troca o <cr> por \r apenas.

    Aí, depois, tenta fazer o seguinte: manda todos os comandos até a linha onde tem "Inicializando o modem". Daí, tenta discar com o smartconnect-nogui. Se não conseguir, manda todos.

    Código:
    115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
    Inicializando o modem.
    CD alto durante a inicialização do modem.
    Envio: ATZE0Q0V1<cr>
    Recebimento: ATZE0Q0V1<cr>
    Eco de comandos
    Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    Resposta interpretada: OK
    Envio: ATE0Q0V1&F&D2&C1S0=0<cr>
    Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    Resposta interpretada: OK
    Envio: ATS7=60 X4<cr>
    Recebimento: ATS7=60 X4<cr>
    Eco de comandos
    Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    Resposta interpretada: OK
    Aguardando a chamada.
    Envio: ATS0=0<cr>
    Recebimento: ATS0=0<cr>
    Eco de comandos
    Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    Resposta interpretada: OK
    115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
    Inicializando o modem.
    CD alto durante a inicialização do modem.
    Envio: ATZE0Q0V1<cr>
    Recebimento: ATZE0Q0V1<cr>
    Eco de comandos
    Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    Resposta interpretada: OK
    Envio: ATE0Q0V1&F&D2&C1S0=0<cr>
    Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    Resposta interpretada: OK
    Envio: ATS7=60 X4<cr>
    Recebimento: ATS7=60 X4<cr>
    Eco de comandos
    Recebimento: <cr><lf>OK<cr><lf>
    Resposta interpretada: OK
    Discando.
    Envio: ATDT####<cr>
    Recebimento: ATDT#777<cr>
    Eco de comandos
    Recebimento: <cr><lf>CONNECT<cr><lf>
    Resposta interpretada: Conectar-se
    Conexão estabelecida a 115200 bps.
    Erro: controle desligado ou desconhecido.
    Compactação de dados desligada ou desconhecida.
    Leitura: Total: 8505, Per/S: 283, Gravação: Total: 4562, Per/S: 150

    Essa porcaria tem que funcionar de algum jeito. Não é possível que não funcione.

    Conteúdo patrocinado

    Re: telefone celular Nokia 1508i no wvdial

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Ter Jul 25, 2017 5:28 pm